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写真:向井 友花
向井 友花Yuuka Mukai
教授
所属
栄養学科
保健福祉学研究科
最終学歴・学位
北海道大学大学院水産学研究科・水産学修士
青森県立保健大学大学院健康科学研究科・博士(健康科学)
専門分野
食品化学
栄養生化学
食品機能学
食品衛生学
担当科目
学部:食品衛生学
博士前期:食品機能学特論
博士後期:食品健康科学演習 ほか
研究テーマ
摂取する食品成分と腸内細菌のイムノメタボリズムへの影響に関する研究
食品機能性成分による生活習慣病の改善と分子機構に関する研究
妊娠期の疾病や栄養状態が母児の将来の健康に及ぼす影響に関する研究
食品衛生細菌制御と衛生管理システムに関する研究
一言メッセージ
高校生の皆さんへ。私の研究室では、食品や栄養と健康との関係をミクロの視点からも明らかにすることを目指して研究を進めています。神奈川県立保健福祉大学栄養学科で一緒に学びましょう。
連絡先
mukai-skr@kuhs.ac.jp
URL
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