Department

戻る

教員情報

戻る
写真:五味 郁子
五味 郁子Ikuko Gomi
教授
所属
栄養学科
保健福祉学研究科
最終学歴・学位
岐阜大学大学院 医学研究科 博士(医学)
専門分野
栄養ケア・マネジメント、臨床栄養
栄養教育、特定保健指導
高齢者の栄養ケア
担当科目
臨床栄養学総論・各論Ⅱ
臨床栄養学実習Ⅱ
臨床栄養学臨地実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ

研究テーマ
医療施設における栄養管理体制に関する研究
高齢者の栄養状態に関する研究
栄養ケアの倫理に関する研究
URL
研究者情報データベースはこちら外部リンク
教員一覧
前のページに戻る