じゃがいもは主成分の糖質が注目されがちですが、ビタミンCが豊富で、りんごの約5倍含まれています。
ビタミンCは免疫力の維持や老化防止、美肌にも効果があるとされています。
じゃがいもは主成分の糖質が注目されがちですが、ビタミンCが豊富で、りんごの約5倍含まれています。
ビタミンCは免疫力の維持や老化防止、美肌にも効果があるとされています。
~新じゃがとスナップエンドウの辛子和え~
みずみずしく、シャキシャキとした食感の新じゃがの特徴を生かした一品。
スナップエンドウのぷりっとした歯ごたえと、違いが楽しめます。かつお節と辛子の風味がきいた大人の小鉢です。
~明太子とおかひじきのポテトサラダ~
新じゃがの季節におすすめです。いつものポテトサラダを一味違ったポテトサラダに。
シャキシャキ食感のおかひじきは、βカロテン、カリウム、マグネシウム、カルシウムなどが豊富で日々の食卓にも取り入れてもらいたい食品です。
~じゃがいもとインゲンのソムタム風~
青パパイヤを使ったソムタムという東南アジアのサラダをじゃがいもで代用しました。
甘酸っぱく、旨味のある味付けがくせになるおいしさです。