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健康レシピ(キャベツ)

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キャベツに含まれるビタミンUは胃酸の分泌を抑え、胃粘膜の修復を助けるとされています。

また、カルシウムや食物繊維など日本人に不足しがちな栄養素を多く含んでいます。

和風

焼く

~キャベツたっぷりお好み焼き~

 

キャベツをたっぷり入れたお好み焼きは、主食・主菜・副菜を一度に摂れる優れものです。

パックの千切りキャベツでも代用OKです。キャベツ以外のお野菜を入れても楽しめます!

炒める

~鶏むね肉と春野菜の胡麻味噌炒め~

 

みずみずしい春野菜の食感とジューシーな鶏むね肉、甘辛い味がしっかり絡んでご飯がすすむ一品です。

時間がたってもやわらかい鶏肉は、お弁当にもぴったりです。

和える

~青菜とこんにゃくの辛味噌和え~

 

食物繊維が豊富だけれど生だとかさがはる青野菜を、一度加熱することで無理なくたくさん食べられます。

ピリ辛味噌で、野菜が苦手な方でもお箸がすすむ和風の和え物です。

~千切りキャベツの生サラダ~

 

農家さん直伝!みずみずしくやわらかい春キャベツにおすすめの簡単レシピです。

余分な味付け不要、ツナ缶があればOKです。キャベツのシャキシャキ感が楽しめます!

 

 

~ゆでキャベツの甘酢和え~

 

さっとできるので忙しい時のもう一品や、お酒のおつまみにおすすめ。

お湯を沸かす手間を省きたいときは、ラップ+レンジで加熱すればOKです。

 

 

洋風

煮る

~ミルフィーユロールキャベツ~

 

キャベツとお肉を層にするので、お肉のうま味がキャベツにすぐ浸透。

キャベツとお肉の一体感がしっかり楽しめます。コンソメ以外にトマトスープやシチューなど、お好みのスープでどうぞ。

 

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