第6回研究成果共有会を開催しました。第6回の研究成果共有会では、実践教育センターの3名の教員が研究や海外の学会に参加した学びを発表し、教職員と共有しました。

第6回研究成果共有会は、3名の教員が研究や知見を共有しました。石井奈保子教員は、「韓国グローバル福祉経営学会」に参加した知見について発表しました。久保典子教員は、「看護専門学校教員の研究環境と研究活動の現状に関する文献レビュー」について発表し、看護専門学校の教員の研究環境と活動の現状と課題を紹介しました。松永早苗教員は、「研究から見えてきた訪問看護へのアクセシビリティへの課題」について発表し、病院から訪問看護へつなぐためには課題があり、その課題を改善するための政策提言案を紹介しました。