当センターの講師 岡部信彦先生に神奈川県立保健福祉大学 客員教授の称号を授与しました。

左から大谷理事長、岡部客員教授、石原センター長

令和3年8月31日 神奈川県立保健福祉大学 客員教授 称号記授与式が行われました。
 岡部先生には、当センターが開設する「感染管理認定看護師教育課程」において、9年間にわたり科目「感染症学」の講師として、新興・再興感染症や輸入感染症に関する講義をしていただいております。
 さらに、今年度は特別企画として、感染対策に携わる医療従事者を対象とした講演もしていただきました。
 当センターにおいて、国内外の感染症の流行に対応できる人材の育成に携わっていただいた功績をたたえられ、大谷理事長より客員教授の称号を授与されました。