大学院博士前期 湯野真理子さんと栄養学科 飯田助教が学術大会で若手奨励賞を受賞

大学院博士前期課程(栄養領域)の湯野真理子さん(指導教員 中島啓教授)と栄養学科の飯田綾香助教が2020年10月~11月にWEB開催された第42回日本臨床栄養学会総会・第41回日本臨床栄養協会総会 第18回大連合大会で、若手奨励賞を受賞しましたのでお知らせします。

受賞演題名
  • 「高齢期のフレイルが健康余命に与える影響 -年齢区分別の検証-」湯野真理子 他
  • 「‌障害児通所事業所(児童発達支援)における栄養・食事の実態調査 -事業所調査-」飯田綾香 他

飯田助教のコメント

大学院生の湯野さんとともに若手奨励賞を受賞できたことを大変嬉しく思っております。

今回の学会で私たちが報告した「高齢者」や「障害児者」への支援対策は、解決すべき重要な社会的課題です。

今後、本研究の成果を地域の皆様に還元していきたいと考えています。