大学院保健福祉学研究科 竹中 悠真さんの研究計画が「第39回若手研究者のための健康科学研究助成(一般課題)」に採択されました!

本学大学院保健福祉学研究科博士後期課程2年の竹中 悠真さん(指導教員 菅原 憲一教授)の研究計画が、明治安田厚生事業団主催の「第39回若手研究者のための健康科学研究助成(一般課題)」に採択されました。研究テーマは「運動イメージの客観的評価法の確立と新規運動イメージ介入法の効果検証」です。2024年1月には贈呈式が行われる予定です。

同研究助成は、健康科学研究に従事する40歳未満(一般課題)の若手研究者の活動支援を目的とし、健康増進に寄与する学術研究を助成の対象としています。