令和5年度 中村丁次アワード・学長表彰 表彰式を行いました

令和6年3月19日(火曜)本学にて、令和5年度中村丁次アワード・学長表彰の表彰式を執り行いました。

中村丁次アワード及び学長表彰の表彰制度については今年度創設され、今回が第一回表彰式となりました。

中村丁次アワードは、本学において研究・教育に尽力し顕著な業績を上げた教員に授与するもので、今年度は2名が受賞しました。

学長表彰は、社会貢献や大学運営の業績が極めて顕著である教員に授与するもので、今年度は4名が受賞しました。

表彰式では、名誉学長及び学長の挨拶後、中村丁次アワードについては、中村名誉学長より表彰状及び副賞が、学長表彰については、村上学長より表彰状が受賞者に手渡されました。

また、中村丁次アワードについては、各受賞者より受賞業績に係るプレゼンテーションが行われました。

中村丁次アワード

<業績区分:研究分野>

所属 職位 氏名 受賞業績
社会福祉学科 教授 西村 淳 参加・貢献支援の社会保障法に関する研究