Zoomウェビナーのご案内 ~看護がつなぐ医療と暮らし研究プロジェクト~

「訪問看護」についてご存じですか?

人生の最期や長期の療養生活を送るとなったら、どこでその時間を過ごしたいか、考えたことはありますか?

本ウェビナーでは、現場で活躍する訪問看護ステーションの経営者や医療ジャーナリストを交え、国民が訪問看護を円滑に利用できるようにするための課題とその解決策について議論します。

訪問看護の未来を共に考え、自分や家族が希望する自宅での生活をかなえるためのヒントが得られるかもしれません。

本学、石原美和教授と松永早苗准教授が登壇いたします。ぜひご参加ください!

ウェビナータイトル

あなたが最期を迎えるなら、自宅がよいですか?病院がよいですか?
~看護がつなぐ医療と暮らし~

高齢多死時代を迎えた今、これからの在宅看護はどうなるのか。
本研究で明らかとなった訪問看護のアクセシビリティを阻害する 様々な課題について、訪問看護で働く現場の視点と医療の評論家 を交えながら、その課題とこれからの地域医療の再構築について お話します。