リハビリテーション学科 笹田学科長も登壇する「地域連携支援を考えるシンポジウム」が開催されます

「~家庭・学校・福祉の連携支援で発達障害のある子ども・先生・福祉の可能性を引き出す・育む~」をテーマに、「地域連携支援を考えるシンポジウム」が7月29日(土)10時00分から、本学講堂にて開催されます。

当日は、リハビリテーション学科 笹田学科長も登壇し、「~発達が気になる子の『できる』を増やす~園・学校生活に必要な体・手先の動き指導」をテーマに講演しますので、ぜひ、ご参加ください。

詳細は、以下のリンク先をご覧ください。

〜家庭・学校・福祉の連携支援で発達障害のある子ども・先生・福祉の可能性を引き出す・育む〜

地域連携支援を考えるシンポジウム:Wonder Forest ホームページ