開学20周年記念式典・講演・リレートーク

2022年12月27日(火)に開学20周年記念式典をよこすか芸術劇場で開催し、神奈川県知事、神奈川県議会議長、横須賀市長、小泉衆議院議員など合計600名を超える方々にご参加いただきました。

式典では、日頃から本学をご支援くださっている方々に謝意をお伝えするとともに、本学学長から記念事業を披露したほか、阿部志郎名誉学長による記念講演及び本学教員や本学に関わりが深い方々によるリレートークを行いました。

記念式典

大谷泰夫理事長及び中村丁次学長からご挨拶を申し上げました。

来賓を代表して神奈川県知事 黒岩祐治様、神奈川県議会議長 しきだ博昭様、横須賀市長 上地克明様、衆議院議員 小泉進次郎様よりご祝辞いただきました。

最後に、中村丁次学長から20周年記念事業である記念誌・記念碑の作成 、ヒューマンサービスセンターの設置及びヒューマンサービス学会の設立の披露を行いました。

記念講演

阿部志郎名誉学長に「新しい地平を拓く」をタイトルにご講演いただきました。

リレートーク

リレートークでは「これからの神奈川県立保健福祉大学を語る」をテーマに本学教員、地域の方、卒業生、創設期の方など、様々な立場から、本学についてお話いただきました。

登壇者(発表順)

神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部長 村上明美

神奈川県立保健福祉大学保健福祉学研究科長 菅原憲一

神奈川県立保健福祉大学副学長兼ヘルスイノベーション研究科長 鄭雄一