社会福祉学科行實ゼミの学生が中高生向けに作成した動画を公開

社会福祉学科行實准教授のゼミに所属する学生が作成した動画をご紹介いたします。

「イライラ・ムカムカ・もやもや そんな時に試してみよう!」というタイトルで、人間関係で生じた怒りやイライラに上手に対処する方法として、「アンガーマネジメント」や「私メッセージ」といったメソッドを、中高生向けにわかりやすく紹介する内容となっています。

この動画は、中学生や高校生に視聴してもらうように、川崎市教育委員会などに配布しています。

行實ゼミでは、特に誰しもが関わり得る精神保健福祉(メンタルヘルス)についての研究をしています。また、今回のビデオのように学生たちが興味を持ったテーマについてゼミの仲間と話し合い、協力しながら考えを深めています。

下記リンクよりぜひ動画をご覧ください。