新型コロナウイルス感染症における本学の海外渡航への対応について

教職員、学生の皆さま

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、保健福祉学を学ぶ大学として、感染拡大を防止する観点から当面の間、外務省が発出している「感染症危険情報レベル2」以上が発出されている国・地域への、渡航を禁止いたします。

また、新型コロナウイルス感染症が世界的に流行している現状を踏まえ、上記以外の国へ海外旅行や研修・研究活動等による海外出張についても、やむを得ない事情がない限りは、渡航を中止してください。

この趣旨について、学生、院生、教職員の方のご理解を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

公立大学法人神奈川県立保健福祉大学

理事長   大谷 泰夫

学   長   中村 丁次

外務省海外安全ホームページ外部リンク 厚生労働省ホームページ外部リンク