「第12回ヒューマンサービス研究会」開催のお知らせ

第12回ヒューマンサービス研究会を開催します。

基調講演、ヒューマンサービス・シンポジウム、研究発表が行われます。

○テーマ

ヒューマンサービスの実践-20年の省察とこれからの展望

○基調講演

「ヒューマンサービスの軌跡」 臼井 正樹(神奈川県立保健福祉大学 名誉教授)

○ヒューマンサービス・シンポジウム

本学でヒューマンサービスを学び、実践経験を経て、ヒューマンサービスの担い手の教育現場に戻ってきた6人の思いが語られます。

司    会 :玉川 淳(社会福祉学科 教授)

シンポジスト :本学卒業生・大学院修了生

瀬谷 絵莉佳(看護学科 助教) 遠又 靖丈(栄養学科 准教授)

松田 愛美(社会福祉学科 助教)

鈴木 智高(リハビリテーション学科 理学療法学専攻 准教授)

池田 公平(リハビリテーション学科 作業療法学専攻 助教)

田中 琴音(栄養学科 助教(ヘルスイノベーションスクール修了))

コメンテーター:大谷 泰夫 理事長 中村 丁次 学長 村上 明美 学部長

○研究発表

ヒューマンサービスに関する研究や実践活動報告を行います。

日時・会場

日時:2022年10月30日(日) 13時00分~17時30分

会場:神奈川県立保健福祉大学 階段教室(オンライン併用)

※当日、対面で参加される方は、うみかぜ祭の入場口にて、参加票に必要事項を記入いただくようになります。感染対策のご協力をよろしくお願いいたします。

参加申込

会員、教員、卒業生、在学生、ヒューマンサービスに関心のある市民の方々どなたでもご参加いただけます。

研究発表 演題募集

会員、教員、卒業生、大学院生、保健・医療・福祉従事者の方々からのご応募お待ちしております。

募集期間:10月14日(金)まで

登録内容:発表者、演題名、概要(200字程度)