[Exchange Meeting with UMB]米国メリーランド大学との交流会を開催しました

6月21日(水)、米国メリーランド大学ボルチモア校(UMB)の大学院生と教職員の方々を迎え、交流会を開催しました。今回の来校は、老年学に関する2週間の学生視察研修プログラムの一環で実現しました。

初めに成松宏人教授が本研究科を紹介し、続いて修士課程2年の坂本雄さん、中村翔講師、吉田穂波教授、博士課程3年の長澤誠さんの4名が発表を行いました。各発表後の質疑応答では、活発な意見交換も見られました。

メリーランド大学の大学院生の皆さんにもひとりずつ、自身の研究についてプレゼンテーションをしていただきました。交流会に参加した本学の在学生・修了生にとって、交流を深める機会となりました。