島岡教授が米国研究製薬工業協会のシンポジウムに登壇

2022年11月26日(土)、本学の島岡未来子教授が米国研究製薬工業協会(PhRMA)主催のシンポジウム「PhRMA Translational Research Symposium~神奈川、川崎ではぐくむ日本のシーズと人材~」に登壇し、基調講演を行いました。

同シンポジウムは、PhRMAが実施する創薬分野の人材育成プログラムのひとつで、今回、神奈川県、川崎市、川崎市産業振興財団、かながわ再生・細胞医療産業化ネットワーク(RINK)との共催で開催されました。

島岡教授は、「ヘルスケア現場の課題を解決したい:シーズ・ニーズマッチングの手法と事例」と題する講演を行い、デザイン思考やリーン・ローンチパッド、エフェクチュエーションなど起業に必要な新規事業創造の方法・理論について講演しました。

詳細は、PhRMA Translational Research SymposiumのWebサイトをご覧ください。