インターンシップの様子を紹介します!

横須賀三浦地区地域連絡協議会主催のインターンシップに本学も初めて参画し、令和4年8月2日(火)に実施しました。

今回は横須賀三浦地区の高校生1名が参加されました。

インターンシップをとおして、職業理解を深め、今後の進路選択に活かしていただきたいと思います。

インターンシップの様子

地域貢献研究センター

地域貢献の取組みとして、よこすか野菜の魅力を広げるために、横須賀市やJAよこすか葉山と連携して「よこすか野菜プロジェクト」を実施しています。

インターンシップでは、よこすか野菜を使ったレシピの試作を行いました。写真は、調理過程について動画で撮影しているところです。今後、レシピや動画について大学ホームページに掲載する予定です。

附属図書館

附属図書館では新着図書の登録、配架、カウンター業務を行いました。

写真では、カウンター業務を行っているところです。飲み込みも早く、丁寧かつ正確に作業していただきました。