中村学長が大柳治正記念学術振興アワードを受賞しました

受賞講演の様子 写真一番左が中村学長です

2022年5月31日~6月1日開催の第37回日本臨床栄養代謝学会学術集会(パシフィコ横浜)に於いて、本学 中村学長は大柳治正記念学術振興アワードを受賞いたしました。

受賞に際し、学会最終日の6月1日には「大柳治正記念学術振興アワード受賞講演」を行いました。

第37回日本臨床栄養代謝学会学術集会

• 中村学長コメント

この度は名誉ある日本臨床栄養代謝学会 大柳治正記念学術振興アワードを頂戴し、大変光栄に思います。

日本の栄養学における臨床研究と基礎研究の架け橋を目指したこれまでの実績をご評価いただき、今回の受賞に繋がったものと思いますが、先人たちが築き上げてきた日本の栄養学の礎があってこその受賞であると考えております。

この受賞を励みに、一層研究活動と人材育成に注力していく所存です。