【重要】12月以降の授業について

横須賀キャンパスの学生・院生の皆さんへ

12月以降の授業について

令和3年9月30日に神奈川県等に発令されていた緊急事態宣言が解除され、新型コロナウィルス感染者数も減少傾向が続いていることなどから、横須賀キャンパスの学部及び大学院の授業は12月1日から原則対面により行うこととします。

ただし、12月以降も引き続きオンラインで講義する科目もあります。また、対面授業の実施によりクレバスに掲載しない授業もありますので注意して下さい。

また、基礎的疾患等を有し、ワクチンを接種することが出来ないなどの理由により対面授業を希望しない学生は、必ず事前に担当教員に申し出て指示に従って下さい。

なお、学生・院生の皆さんは別紙の基本的な感染防止対策を12月以降も引き続き徹底して下さい。