令和3年度保健福祉学研究科後期授業について

院生の皆さんへ

令和3年度後期授業については、新型コロナウイルスの感染状況が依然として深刻なことから、次のとおり行います。

ワクチンを2回接種しても感染することが確認されています。また、若い世代の感染者が急増しています。

院生の皆さんは、マスクの着用、健康観察票による体調の管理、不要不急の外出の自粛等、基本的な感染対策を徹底するようお願いします。

○授業は、オンラインを中心に、オンラインと対面で実施します。

ただし、学内での実験は、十分な感染防止対策を講じて対面で実施します。

また、学外での調査等については、原則対面で実施しますが、可能な限り書面やオンラインでの調査とし、対面は必要最小限にしてください。

○対面で授業を行う場合でも、基礎疾患等を有するなど健康に不安がある学生や、高齢者と同居するなどの理由により対面授業を希望しない学生は、必ず事前に担当教員に申し出て指示に従ってください。

○ボランティア活動は禁止します。(オンラインによる活動は除く。)

※緊急事態宣言解除等、感染状況に応じて授業方針が変更になる可能性があります。