【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う入学式、授業等について

新入生及び在学生の皆さまへ

新型コロナウィルスの感染が拡大しています。

国や神奈川県、東京都など首都圏の知事からは、新型コロナウィルスの感染爆発を防ぐため、不要不急の外出を控えるよう県民に対して要請がされています。

大学としても、学生の皆さんの健康を守るため、4月3日(金)の入学式は中止とし、3日(金)、4日(土)に予定していた、オリエンテーション、健康診断は5月7日(木)、8日(金)に延期します。

また、大学での授業開始を4月6日(月)から5月7日(木)へ延期するとともに、4月1日(水)から5月6日(水)までの期間は大学への立ち入りは原則として出来ません。

この期間中に実験等により大学へ登校する必要のある学生は、必ず事前に担当教員に連絡し、指示を受けてから登校して下さい。

学生の皆さんは、感染の拡大を防ぐため、うがい・手洗いの励行、不要不急の外出を控えるなど、自らの行動に責任を持ち、慎重な生活態度を維持するようお願いします。

なお、再度、授業開始日等を延期する場合は大学のホームページに掲載しますので、学生の皆さんは大学のホームページを注意深く確認して下さい。

理事長   大谷 泰夫

学 長   中村 丁次