Library

図書室サービスについて(2023年4月5日以降)

図書室サービスについて、2023年4月5日より、一部を変更いたします。
今後の感染状況により、サービス内容は変更する可能性があります。
利用時にはマスクの着用および手指消毒の心がけのご協力をお願いいたします。

利用方法

• 学内利用者 *研修受講生は除く
    (実践教育センター教育課程学生、保健福祉大学学生・院生、よこはま看護専門学校学生)
    予約なしで利用できます。
  • 実践教育センター研修受講生
    対面授業実施日のみ、予約なしで利用できます。
    対面授業実施日以外は、一般利用者として利用できます。
    ただし、名札を配布されている研修受講生は、予約なしで利用できます。
  • 一般利用者
    事前予約制。
    詳細につきましては、「一般利用者のサービスについて(2023年4月5日以降)」をご覧ください。

サービス内容

• 貸出・返却・予約受付等
    *webOPACから、予約を申し込むことができます(学内利用者のみ)。
     ただし、図書の一部および視聴覚資料と雑誌は、webOPACから予約することはできません。
  • 有料コピー機の利用
  • 文献複写の申し込みの受付
  • レファレンス(調査相談)
  • 閲覧席および検索用パソコンの利用
    *利用した場合は、必要に応じて、カウンターに置いてある環境クロスで清掃を実施してください。