Admission

11月23日(月・祝)学部入学試験を受験する皆様へ

11月23日(月・祝)学部入学試験を受験する皆様へ

11月23日(月・祝)学校推薦型選抜、特別選抜(社会人・帰国生徒)および編入学試験を予定通り実施します。

受験する皆様には、以下の点について、ご理解とご協力をお願いします。

受験票について

提出いただいた返信用封筒を用いて11月10日(火)に発送しました。到着したら中身を確認し、試験当日忘れずにお持ちください。

持ち物について

・本学発行の受験票を忘れずにお持ちください。

・筆記用具は持参してください。試験会場における受験者間の物品の貸借は一切認めません。

・面接試験終了まで大学の敷地から出ることはできません。昼休みに昼食をとる方は、持参してください。大学の敷地内には飲み物の自動販売機のみありますが、食堂の営業・弁当などの販売はありません。

・スマートフォンや携帯電話、辞書・電卓・端末等の機能がある時計、またはそれらの機能の有無が判別しづらい時計を、試験時間中に時計として使用できません。

・上記のものに加え、ウェアラブル端末(眼鏡型、腕時計型)、電子辞書、ICレコーダー等の電子機器は試験時間中に使用できません。試験時間中に、これらを鞄などにしまわず身に着けていたり、手に持っていたりすると、不正行為とすることがあります。

・発熱・咳等の症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し、試験場では昼食時以外は常に着用してください。

・試験室の換気のため窓の開放を行う時間帯があるため、上着など暖かい服装を持参してください。

公共交通機関の利用をお願いいたします。

本学試験場へは京浜急行「県立大学駅」または「横須賀中央駅」にて下車し、徒歩でお越しください。

駅からの経路は以下のリンクで確認できます。

神奈川県立保健福祉大学横須賀キャンパス(交通アクセスのページに移動します)

自家用車等による受験者の送迎はお控えください

受験者を送迎する自家用車等が大学周辺の道路に駐停車することにより、周辺住民の多大な迷惑となりますので、自家用車等による受験者の送迎はお控えください。

また、大学周辺での駐停車は、絶対におやめください。

入構開始時刻等について

入構開始・受付開始時刻は、8時30分です。

正門から入構してください。(他の門は閉門しています)

受付の際は受験票を提示してください。

その他の留意事項について

・当日は複数の選抜区分の試験を実施しています。試験会場では静穏保持にご協力をお願いいたします。

・受験票に同封して送付した「2021(令和3)年度 学校推薦型選抜、特別選抜(帰国生徒、社会人)及び編入学 入学試験について」を必ずご確認ください。

・2021(令和3)年度学生募集要項P38の「受験するときの注意事項」を必ずご確認ください。

・試験当日は入構規制を行っています。受験者以外の入構はできません。

・当日緊急時は下記の連絡先までお問合せください。

事務局企画・地域貢献課  電話:046-828-2530(直通)

(参考)大学構内案内図