地域貢献

「食品の機能性に関する公開講座」を開催しました

2015年12月8日

 平成27年8月24日、9月4日に開催しました「食品の機能性に関する公開講座」は、盛況のうちに終了いたしました。
 多くの皆様にご参加いただきましたことに厚くお礼申し上げます 。

中村学長による講演の様子
中村学長による講演の様子

 

「食品の機能性に関する公開講座」について

機能性表示食品を普及・啓発する指導者のための公開講座です。

内容

 第1部 8月24日(月曜)
  小堀 真珠子(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構上席研究員)
   テーマ:プロジェクトの概要
  中村 丁次 学長
   テーマ:新しい食品表示における管理栄養士の役割について
  倉貫 早智 准教授
   テーマ:AMF栄養ケアステーションの取り組みと機能性表示食品について
  及川 勉 名誉教授
   テーマ:食品の機能性成分を理解するために必要なからだのしくみ

 第2部 9月4日(金曜)
  及川 勉 名誉教授
   テーマ:食品の機能性成分とその作用機序
  向井 友花 准教授 
   テーマ:食品の機能性評価における文献レビューの実際

時間・場所

 第一部:平成27年8月24日(月曜)9時45分から16時10分(受付開始 9時15分)
   第二部:平成27年9月4日 (金曜) 9時30分から16時30分(受付開始 9時)
 神奈川県立保健福祉大学  教育研究棟4階 階段教室

費用

 無料

参加資格

   原則として管理栄養士

その他

  •   車での来学はご遠慮ください。

 

参加申込み

※申込方法の詳細は、以下のチラシをご覧ください

 

公開講座チラシ(PDFファイル:364KB)

 

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事務局 企画課
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電話番号:046-828-2530

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